31

oct. 2014

COMPÉTITIONS NATIONALES : DE BEAUX RÉSULTATS POUR LA RÉUNION

Publié il y a 9 ans par Alain LEMÉE

Bons résultats en effet dans les récentes compétitions nationales, notamment poour nos jeunes et le GCB qui s'est maintenu en 1ère division seniors. Un grand coup de chapeau à Alexandre Daydou (que l'on voit sur notre photo en compagnie de Christian Verrougstraete et de Sébastien Fiedorow) qui a été, une nouvelle fois, sacré champion de France Cadets.

·  Internationaux de France Dames (10/12 octobre 2014 – golf de St Germain – Paris) : Charlotte LIAUTIER, formée à la Réunion et qui vient d’intégrer le pôle espoirs de Paris, avait reçu une invitation pour y participer. Elle a terminé à la 74e place avec des scores de 74/80. Romane Juve, formée au GBB et membre du pôle France girls, participait aussi à ce tournoi termine à la 64e place (74/78).

· Tournoi Fédéral Jeunes (25 au 28 octobre) : 2 jeunes de La Réunion participaient à cette compétition. Chez les minimes Charlotte Liautier termine à la 8e place (70/75/81) ex-aequo en points avec la 6e et la 7e et Alexandre Lassalarié termine à la 11e place (78/75/80).

· Championnat de France cadettes et cadets (24 au 28 octobre) : Romane Juve termine à la 16e place (81/70) et Alexandre Daydou  – formé au GBB -  est de nouveau Champion de France cadets 2014. Il a mené dès le 1er tour en termine en -24 (66/66/64/68).

· Trophée des Régions (30 oct au 2 nov) : La Réunion est représentée par une équipe composée de Charlotte LIAUTIER, Alexandre LASALARIE et Robin Baudry au golf de Montpellier Massane.

·  Championnat de France seniors : Le GCB se maintient en 1ère division et le GBB descend en 4e division

·   Pôle Régional Jeunes : cette semaine, les jeunes sont en stage au GBB encadrés par Mr Subrin - entraineur fédéral - et Franck Michel - entraîneur pôle Réunion. Ce stage permet à la Ligue de faire un état des jeunes sélectionnés et mettre en place les objectifs pour cette nouvelle année.
Certains jeunes de ce groupe seront en déplacement en Afrique du Sud du 4 au 18 janvier 2015 pour s’entraîner et participer aux compétitions de la Western Province. Ces échanges avec la WP nous permettent d’avoir également des invitations pour des compétitions internationales : SA ladies open (janvier) et la CURRO ladies et boys en mars.